Подельниками художника Краснова названы двое чиновников

Останкинский суд Москвы отпустил под залог в 5 млн руб. известного художника-декоратора Бориса Краснова, обвиняемого в вымогательстве, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.

По версии следствия, в июле - августе 2011 г. Краснов в составе организованной группы шантажировал гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект", вынуждая его передать право собственности на 100% уставного капитала "Инконнекта". В случае невыполнения своих требований группа угрожала "распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования".

"Суд избрал в отношении Бориса Краснова меру пресечения в виде денежного залога в размере 5 млн руб.", - сказал Пулин. По его словам, подозреваемыми по уголовному делу помимо Краснова проходят ещё четыре человека, двум из которых суд в четверг продлил срок задержания на 72 часа.

"Эхо Москвы" в пятницу уточнило, что в деле фигурируют имена двух чиновников Министерства промышленности и торговли, а также замдиректора спортивного информагентства при Олимпийском комитете России. Один из предполагаемых вымогателей - Олег Шилов арестован. Решение по поводу остальных за исключением Краснова суд примет завтра.