SAP планирует вложить в России и СНГ 1 млрд евро до 2015 г.

Германская компания SAP AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для управления бизнесом, инвестирует один миллиард евро в России и СНГ до 2015 г., сообщил во вторник президент SAP в регионе EMEA Фрэнк Коен.

Компания намерена вложить средства в развитие мобильных приложений, "облачные" сервисы, расширение персонала вдвое (сегодня в SAP СНГ работают 700 сотрудников), подготовку консультантов по программным продуктам SAP (сейчас их 6,5 тысяч, а в 2015 году будет 20 тысяч), увеличение доли SAP на рынке среднего и малого бизнеса, а также в госсекторе. Цель SAP - добиться в 2015 г. на рынке России и стран СНГ выручки объемом в миллиард евро, заявил Коен.

В рамках пятилетней стратегии развития в России и странах СНГ, принятой SAP, в России не позже 2012 г. будет создано исследовательское подразделение. Решение о числе задействованных сотрудников и месте его дислокации пока не принято. В качестве одного из вариантов рассматривается инноцентр "Сколково", сообщил гендиректор SAP СНГ Игорь Богачев.

Российская лаборатория SAP займется локализацией программных продуктов на отечественном рынке - сейчас это делается в Китае, где софт SAP адаптируют к особенностям нашего бухгалтерского учета и налогового законодательства, - и инновациями. Под ними в SAP понимают исследование и совершенствование бизнес-процессов, автоматизируемых программным обеспечением компании.