"Лукойл" за 2-3 года может передать дилерам половину своих АЗС

"Лукойл" передала в аренду дилерам еще около 100 своих автозаправочных станций (АЗС), при удачных результатах эксперимента в течение двух-трех лет может передать половину своей розницы, сообщил в интервью, размещенном в блоге пресс-службы компании, вице-президент Вадим Воробьев. В начале июня дилерам было передано около 20 станций в рамках пилотного проекта.

"Сейчас передано еще около 100 АЗС - в каждом регионе Российской Федерации, где мы присутствуем. Наверное, это уже не "пилот", это некий эксперимент. Массовой передачи в ближайшее время не будет. Мы хотим посмотреть, как эта система работает в режиме реального времени, для этого нужен определенный опытный период не менее года. Соответственно, мы будем обсуждать итоги этой программы, делать выводы, корректировать ее, но не с точки зрения увеличения количества станций, а с точки зрения нормативной базы, которая складывается в результате этого эксперимента", - сказал Воробьев.

Сбытовая сеть "Лукойла" неасчитывает 6508 АЗС, в том числе, 2242 - в России. Объем реализации в минувшем году вырос на 1,8% - до 14,34 млн т нефтепродуктов.