Акция протеста прошла у отделения Bank of America в Бостоне

Тысячи людей провели демонстрацию у главного отделения банковского гиганта Bank of America в городе Бостоне штата Массачусетс, несколько десятков митингующих были арестованы, передает телеканал Fox News.

Поводом для недовольства клиентов банка оказалась практика лишения должников недвижимого имущества, которое переходит к банку в счет неуплаты задолженности.

"Нам пришлось выступить, чтобы руководство Bank of America знало, что они не могут распространять лишение права пользования имуществом на семьи и оставлять их на улице", - заявила одна из участниц демонстрации Кэролин Грант.

Полиция расценила демонстрацию как гражданское неповиновение. На месте были арестованы порядка 20 активистов.

"Они хотели быть арестованными, а мы были обязаны это сделать", - прокомментировал ситуацию офицер бостонской полиции Эдвард Дэвис.

"Мы не должны съезжать!", "Требуем справедливости!" - гласили многочисленные плакаты демонстрантов.

О столкновениях со стражами порядка или актах вандализма не сообщается. Всего в демонстрации, по словам организаторов, участвовали около 3000 человек.

Bank of America на этой неделе заявил, что планирует ввести ежемесячную комиссию по покупкам по дебетовым картам в размере $5 с начала 2012 г. Как отмечает телеканал, этот негативно воспринятый клиентами план не был опротестован демонстрантами.

Bank of America Corp., основанный в 1904 г., является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка 6000, а штат насчитывает более 170 000 сотрудников. С приобретением в 2008 г. Merrill Lynch BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.