"Коммерсант" запустил информационный телеканал без ведущих

"Коммерсант-Холдинг" с понедельника запустил вещание круглосуточного информационного телеканала "Коммерсант-ТВ", отличительной особенностью которого является отсутствие дикторов и ведущих. "Этот канал необычный, непростой. Наше телевидение можно смотреть без звука. Вы спокойно можете наблюдать за последними новостями, твит-лентой в виде бегущей строки, а также информацией о погоде, трафике и ситуации на бирже", - сказал главред канала, шеф-редактор Объединенной редакции электронных СМИ холдинга Дмитрий Солопов.

Гендиректор Издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев сказал, что основной принцип нового телеканала - это новостное ТВ. "Телеканал, который можно смотреть с выключенным звуком, но можно и наоборот. Если включить звук, то можно его не смотреть", - сказал он. Кудрявцев подчеркнул, что "Коммерсант-ТВ" не предназначен для того, чтобы сидеть напротив телевизора и смотреть его. По его словам, такой формат телеканала подходит для трансляции в больших офисах, ресторанах, аэропортах, гостиницах.

Канал доступен в пакетах "НТВ-Плюс" и "Акадо". В ближайшее время начнется трансляция на "Би-Лайн ТВ", "Стрим" и НКС (Национальная кабельная сеть).