"Авианова" задержала четыре рейса во вторник

Авиакомпания "Авианова" 4 октября уже задержала четыре рейса из аэропортов "Базэл Аэро" в Краснодаре и Сочи. В пресс-службе "Базэл Аэро" уточнили, что речь идет о рейсе 1136, который должен был вылететь в 0.20, но вылетел в 4.40, и о рейсе 130, который вместо 1.45 вылетел в 05.58. Всего на этот день в аэропортах компании запланировано шесть рейсов "Авиановы". Также задержаны два еще не вылетевших рейса.

"Авианова" с 3 октября приостановила продажу билетов. Операционную деятельность авиакомпания продолжает ради выполнения обязательств перед пассажирами. Клиентам предложено обменять билеты "Авиановы" на рейсы других компаний.

ООО "Базэл аэро" управляет деятельностью аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске и Геленджике, на которые приходится почти 9% авиапассажиропотока России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина выразила уверенность, что приостановка операционной деятельности авиакомпании "Авианова" не приведет к возникновению больших проблем у туристов - сезон массовых отпусков уже завершен. По данным РСТ, компания успела продать билеты в составе турпакетов на курорты Краснодарского края, а также в Крым до декабря. "Туроператоры готовы, если возникнут трудности с возвратом билетов, пересадить клиентов на рейсы других авиакомпаний за свой счет, хотя официально "Авианова" пока не предупреждала своих партнеров о приостановке полетов", - сказала Тюрина.