Американская McCormick закрыла сделку по покупке польской Kamis за $286 млн

Американский производитель специй McCormick Co. Inc. закрыл сделку по покупке 100% польской Kamis за 830 млн злотых (около $286 млн). Соглашение о сделке было заключено в июне. Она позволит McCormick увеличить присутствие на развивающихся рынках, на которые в 2010 г. пришлось 9% от общей выручки американской компании. Благодаря приобретению Kamis и индийской Kohinoor этот показатель в 2012 г. может вырасти до 12%.

Kamis - частная польская компания с годовой выручкой около $105 млн. Компания производит специи, сушеные травы, овощи, вкусовые соли, панировки, маринады, горчицу под одноименным брендом и поставляет продукцию на рынки стран Центральной и Восточной Европы. Доля Kamis на польском рынке специй составляет около 45%. В России компания работает через ООО "Камис-Приправы".

McCormick - один из мировых лидеров по производству специй. Компания работает на рынках 18 стран Северной и Южной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Акции McCormick торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Выручка компании по итогам 2010 г. составила $3,3 млрд, чистая прибыль - $370,2 млн.