"Еврохим" интересуется покупкой подразделения немецкой K+S

"Еврохим" интересуется покупкой подразделения немецкой K+S Nitrogen, сказал журналистам мажоритарный акционер российского агрохимического холдинга Андрей Мельниченко. "Если цена будет интересной, мы будем покупать", - сказал он в Москве в ответ на вопрос об интересе "Еврохима" к этому активу. "Мы понимаем экономику K+S... Мы никуда не спешим", - добавил он.

"Еврохиму" принадлежит 8,1% акций самой K+S. Мельниченко называет этот пакет портфельной инвестицией. Он также сказал, что "Еврохим" присматривается к газовым активам в Уренгое и южной части России и готов тратить на это "значительные средства".

В ответ на вопрос о сроках проведения IPO Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК), совладельцем которой является Мельниченко, бизнесмен сказал, что размещение возможно через несколько лет.

Также Мельниченко рассказал, что "Еврохим" закроет сделку по покупке активов с BASF в конце I квартала 2012 г. Компания покупает у немецкого концерна предприятия по производству минеральных удобрений в бельгийском Антверпене и 50% в совместном предприятии PEC-Rhin в Оттмарсхайме, Франция. Предварительно сумма сделки составит около 700 млн евро.