Sony Ericsson вернулась к квартальной прибыли

Sony Ericsson показала прибыль в III квартале 2011 г. и заявила о планах отказаться от производства обычных мобильных телефонов в 2012 г. Доналоговая прибыль компании составила за отчетный период 31 млн евро, что несколько выше прогнозов аналитиков (27 млн евро). Годом ранее компания получила убыток в 42 млн евро.

В сообщении компании не содержалось информации о том, планирует ли Sony полностью выкупить пакет Ericsson в СП. На прошлой неделе стало известно, что Sony предлагает выкупить у Ericsson 50% в их совместном предприятии Sony Ericsson, выпускающем мобильные телефоны. Получив контроль над этим бизнесом, Sony объединит его с производством портативных устройств. Это позволит сэкономить на масштабах производства и более эффективно развивать беспроводные технологии.

"Основанный на Android смартфон Xperia сейчас обеспечивает более 80% продаж, мы поставили на данный момент 22 млн", - говорится в сообщении компании. "Мы продолжим инвестировать в рынок смартфонов, переведя весь портфель [продуктов] в эту категорию в 2012 г.".