Microsoft увеличила прибыль на 6% за счет бизнес-приложений

Крупнейший производитель программного обеспечения - Microsoft Corp. - по итогам первого финквартала увеличил чистую прибыль на 6% - до $5,74 млрд, или $0,68 на акцию, по сравнению с $5,4 млрд, или $0,62 на акцию, годом ранее. Выручка в июле - сентябре повысилась на 7% - до $17,37 млрд против $16,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Эти показатели совпали с прогнозами аналитиков.

В сегменте продаж ОС Windows выручка компании повысилась лишь на 2% - до $4,87 млрд, зато продажи ПО Office составили в прошлом квартале $5,62 млрд, на 8% превысив показатель июля - сентября прошлого года. Microsoft ожидает высокой динамики результатов в следующем квартале за счет предрождественских продаж потребительских товаров, таких как игровая приставка Xbox, компьютеры с предустановленной Windows 7 и смартфоны с Windows Phone 7.5.

Стоимость акций компании после публикации квартальной отчетности опустилась на 1%, так как полученные финрезультаты совпали с прогнозами рынка. Инвесторы обратили внимание на незначительное снижение показателей в секторе бизнес-приложений и серверов для бизнеса, пишет AFP.