Суд отклонил иск "Домодедово" к "Внуково" по долгам AirUnion

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово" (КААД) к ОАО "Аэропорт Внуково". КААД пыталось взыскать со "Внуково" 351,9 млн руб. как с поручителя по долгам авиакомпаний обанкротившегося альянса AirUnion. "Домодедово" был базовым аэропортом альянса, и в августе 2008 г. он отказался их обслуживать из-за растущей задолженности. "Внуково" выступило поручителем по текущим долгам этих авиакомпаний за период с 12 августа по 7 сентября 2008 г., на время перебазирования самолетов из "Домодедово" во "Внуково".

Представитель "Внуково" заявил в суде, что не признает исковые требования и истец не представил никаких доказательств, подтверждающих данную сумму иска.

Ранее суды трех инстанций первоначально удовлетворили иск КААД в полном объеме. Однако в марте 2011 г. Высший арбитражный суд РФ отправил дело на новое рассмотрение. Ранее ответчик перечислил всю требуемую сумму КААД, однако в пятницу суд удовлетворил заявление ответчика о повороте исполнения решения в виде возврата денег истцом аэропорту "Внуково".