Показатели Netflix за III квартал превзошли прогнозы

Поставщик онлайновых видеосервисов Netflix, который недавно объявил о намерении выйти на рынки Великобритании и Ирландии, отчитался о росте чистой прибыли в III квартале 2011 г. на 63%. Она составила $62 млн. Выручка Netflix в отчетном периоде выросла на 49% до $822 млн. Прибыль на акцию увеличилась на две трети до $1,16. Эти показатели превзошли консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Они ожидали, что чистая прибыль вырастет на 52%, а выручка - на 47%.

Netflix осуществляет в США, Канаде и 43 странах Латинской Америки платную онлайн-трансляцию популярных фильмов и телешоу, а в США - еще и доставку DVD по почте, а также комбинированную подписку на оба сервиса.

В последнее время Netflix, до того одно из самых выгодных вложений среди интернет-компаний «новой волны», преследовали неудачи: ее акции с июля снизились более чем вдвое — с $300 до $112 - вследствие неудачных управленческих решений. Компания сначала объявила о разделении на две части и повышении цен, но после протестов клиентов отменила раздел, сохранив повышенные цены.

В последнем квартальном отчете помимо оптимистических цифр говорится, что компания потеряла около 800 000 подписчиков в США, сообщает USA Today. В IV квартале Netflix ожидает дальнейшего оттока клиентов. В результате после оглашения отчетности акции компании в США упали почти на 27%, то есть на $32,1. С начала года акции Netflix на бирже NASDAQ упали на треть.