Президент баскетбольного клуба "Локомотив" арестован в Новосибирске

В Новосибирске Железнодорожный райсуд арестовал президента мужского баскетбольного клуба "Локомотив" Юрия Васильева, который подозревается в присвоении 1 млн руб., выделенных на клуб. Обвинения ему были предъявлены по статье "мошенничество". До сих пор Васильев находился под подпиской о невыезде, однако 21 октября вместо того, чтобы явиться к следователю, улетел в Петербург, где его задержали сразу по приземлении. Как сообщила представитель главного следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области Татьяна Букова, после возвращения Васильева в Новосибирск следствие ходатайствовало о его помещении под стражу.

Следствие считает, что Васильев отчитался, что потратил около 1 млн руб. на тренировочные сборы, хотя на самом деле спортсмены находились в отпуске и сборы не проводились. Средства были выделены клубу департаментом физкультуры и спорта Новосибирской области в январе 2011 г. Расследование дела было завершено в середине октября.

Васильев возглавляет новосибирский "Локомотив" с начала 2000 г. В 2010 г. команда прекратила существование из-за недофинансирования.