Motorola Mobility объявила о сокращении чистого убытка в III квартале

В III квартале Motorola Mobility получила чистый убыток в $32 млн, при том что за аналогичный период 2010 г. убыток составил $34 млн. В этом году квартальный убыток составил $0,11 на акцию. При этом выручка за квартал выросла на 10,5% до $3,26 млрд, из которых $2,4 млрд приходится на доход от продаж мобильных телефонов и планшета Motorola Xoom. Прогноз аналитиков предсказывал в III квартале выручку в $3,37 млрд.

Рост выручки в Motorola Mobility объясняют устойчивым спросом. "После недавнего запуска Motorola RAZR в нашем портфолио теперь несколько устройств, способных работать в сетях четвертого поколения LTE", - заявил, представляя отчет, гендиректор компании Санья Джа. За отчетные три месяца компания поставила на рынок 4,8 млн смартфонов и 100 000 планшетов Xoom, а также более 6 млн других мобильных устройств. Общее число проданных компанией за квартал мобильных устройств, включая бюджетные модели, составило 11,6 млн единиц, что на 27% больше, чем за аналогичный квартал годом ранее.

Motorola Mobility в январе 2011 г. разделилась с разработчиком бизнес-решений Motorola Solutions. В августе было объявлено о покупке бизнеса Motorola Mobility компанией Google за $12,5 млрд. Сделка должна быть закрыта в конце 2011 г. или в начале 2012 г.