Андрей Бородин подал два иска на 1 млн руб. к журналу "Огонек"

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин направил в Савеловский райсуд два иска к журналу "Огонек" в связи с публикацией сведений, порочащих его честь и достоинство, и вторжением в его личную жизнь. Как сообщил адвокат банкира Александр Арутюнов, Бородин по двум искам требует всего 1 млн руб. компенсации. Рассмотрение иска назначено на 21 ноября.

По словам адвоката, поводом для исков стала статья Павла Шеремета и Ольги Филиной от 11 апреля 2011 г. "Концы в Лондон". Истец считает, что там изложены недостоверные факты о его поведении во время и после развода с женой и что эти заявления затрагивают его право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак сообщил, что пока не в курсе предъявленных претензий, но не исключил, что этим делом уже занимаются юристы издательского дома "Коммерсант".

В частности, в статье рассказывалось о попытках Бородина отсудить сыновей у первой жены, Татьяны Репиной, о причинах, почему суд ему отказал, и о том, как компания, связанная с Банком Москвы судилась с компанией Репиной Selvaggio за помещение на Малой Бронной.