Следствие просит объявить подельников Егиазаряна в международный розыск

В российское бюро Интерпола СКР направил материалы о розыске подозреваемых соучастников депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, который подозревается в мошенничестве. Речь идет о заочно арестованных Виталии Гогохия, Максиме Клочине и Артеме Егиазаряне, брате Ашота. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Рубен Маркарьян.

Следствие полагает, что все четверо подозреваемых обманным образом приобрели у предпринимателя Виталия Смагина 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 млрд руб. По данным СКР, в 2002 и 2003 гг. Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва". СК считает, что Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях.

Адвокат братьев Егиазарянов Дмитрий Баранников выразил уверенность, что "Интерпол палец о палец не ударит", пока не получит постановление суда об аресте, а это решение в силу еще не вступило