Дворкович: глава Google видит Россию лидером на IT-рынке

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прогнозирует России место лидера на IT-рынке, сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович журналистам.

Шмидт был в числе участников неформального обеда президента России Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Эрик Шмидт, глава "Гугла" <...> сказал, что Москва и Санкт-Петербург могут стать одними из мировых центров для IT-компаний по уровню подготовки специалистов", - сказал Дворкович.

"По тем идеям, которые есть, он оценивает Москву и Санкт-Петербург как потенциально входящих в число лидеров на IT-рынках глобального масштаба", - отметил он.

Встреча Медведева и бизнесменов АТР "на полях" саммита АТЭС в Гонолулу, в американском штате Гавайи, состоялась в доме директора школы, которую окончил президент США Барак Обама. В беседе приняли участие крупные российские, американские и китайские бизнесмены, в том числе главы компаний Google, Johnson & Johnson, PricewaterhouseCoopers, российских компаний "Газпром", "Группа "Сумма".

В пятницу вечером все лидеры, приехавшие на саммит АТЭС, проводили отдельные встречи с бизнесменами АТР. Бизнесмены сами выбирали, на ужин с кем записаться.