"Вертолеты России" и "Мотор Сич" подписали контракт на $1,2 млрд

Холдинг "Вертолеты России" и украинская двигателестроительная компания "Мотор Сич" подписали на открывшемся в воскресенье авиакосмическом салоне "Дубай Аэрошоу-2011" контракт на поставку украинских двигателей для российских коммерческих вертолетов, сообщил журналистам глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Мы впервые подписали договор на $1,2 млрд продолжительностью пять лет. Ни мы, ни наши российские коллеги ни при каком развитии событий не можем "спрыгнуть" с этого контракта, так как в нем оговорены все юридические последствия. Со своей стороны мы гарантируем выполнение контракта качественно и в срок", - сказал он.

По его словам, еще одна важная особенность подписанного контракта заключается в том, что взято направление на здоровую конкуренцию и выработана правильная ценовая политика.

"Самое важное, что графики поставки двигателей для российских вертолетов будут утверждаться, как мы говорим, "наверху". Это позволяет России и Украине планировать на пять лет коммерческое вертолетостроение, а нам - поставку двигателей", - сказал Богуслаев.

Он подчеркнул, что двигатели будут предназначены для коммерческих российских вертолетов.

"Поставки двигателей не будут проходить в рамках гособоронзаказа. Этот контракт имеет коммерческую направленность. Мы будем поставлять по 250-270 двигателей в год в течение пяти лет", - заключил Богуслаев.