Владелец Saab продолжит переговоры с инвесторами из Китая

Владелец шведского автопроизводителя Saab компания Swedish Automobile NV продолжит переговоры с китайскими компаниями Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab с учетом позиции американского концерна General Motors, заявившего ранее о том, что не позволит китайским компаниям пользоваться своими технологиями, говорится в сообщении Swedish Automobile.

Saab Automobile был куплен концерном General Motors в 1990 году, который, в свою очередь, продал его Spyker Cars в 2010 году. В конце октября стало известно, что компания-владелец SAAB - Swedish Automobile N.V. (ранее - Spyker Cars N.V) - подписала протокол о согласии с Pangda Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co о продаже 100% акций Saab Automobile AB за 100 млн евро. Срок действия протокола истекает во вторник.

"Saab и Swedish Automobile принимают во внимание позицию General Motors и обсудят (сложившуюся ситуацию) с Pang Da и Youngman для достижения решения, приемлемого для всех сторон", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что китайские компании планируют инвестировать в Saab Automobile 2,2 млрд евро в течение 5-6 лет, что позволит производителю выйти на прибыльный уровень уже в 2014 г.