Сын Лужкова продал News Outdoor свои активы в рекламном бизнесе

Сын бывшего мэра Москвы Александр Лужков продал свою рекламную компанию ООО "Река и солнце" и долю в ООО "Базис-медиа" группе News Outdoor, которую контролируют ВТБ и "Альфа-групп". Как пишет "Коммерсантъ", речь идет о 497 рекламных щитах и 23 крышных установках. Судя по данным ЕГРЮЛ, с 29 августа 2011 г. ООО "Ньюс аутдор" является единственным учредителем ООО "Река и солнце" и ООО "Базис-медиа". Продажу активов Лужковым-младшим подтвердили управляющий директор News Outdoor Максим Ткачев и бывший соучредитель "Базис-медиа" Валерий Шеховцов.

Сделка была денежной, говорит источник, близкий к News Outdoor. По данным "Эспар-аналитик" на сентябрь 2011 г., "Река и солнце" владела в Москве 457 щитами 3 х 6 м и еще 40 более крупными конструкциями. "Базис-медиа" управляла 23 крышными установками общей площадью почти 1600 кв. м. По подсчетам издания, доля "Реки и солнца" на столичном рынке равняется 1,2%, "Базис-медиа" — 0,2%.

В начале сентября жена Юрия Лужкова Елена Батурина продала свою компанию ЗАО "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и компании "Сбербанк инвестиции", "дочке" Сбербанка. В недавних интервью бывший мэр говорил, что после его отставки оказалось, что в России нельзя нормально вести бизнес.

Сам Юрий Лужков 15 ноября к 11 часам должен прийти на допрос к следователю следственного департамента МВД как свидетель по делам, связанным с Банком Москвы.