Nokia Siemens уволит 17 000 человек

Переживающий непростые времена производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks сократит 17 000 рабочих мест, чтобы снизить операционные расходы за год примерно на 1 млрд евро. Совместное предприятие финской Nokia и немецкого конгломерата Siemens сделало объявление о планах сократить рабочую силу на 23% в условиях растущей конкуренции со стороны шведской Ericsson и китайских компаний. Сейчас СП в лучшем случае дает небольшую операционную прибыль.

"Материнские" компании заявляют о желании сделать СП более независимым, и среди вариантов фигурирует возможность листинга в ближайшие годы. "Пока мы рассматриваем перспективу независимого будущего, нам необходимо предпринять меры, чтобы улучшить прибыльность и генерацию денежных потоков", - говорится в заявлении генерального директора Nokia Siemens Раджива Сури.

СП сфокусируется на производстве оборудования для широкополосных сетей мобильной связи и услугах операторам и планирует закрыть ряд направлений, которые в основном связаны с фиксированной связью.