Теплоход "Сергей Абрамов" горел во второй раз

В среду вечером теплоход "Сергей Абрамов", который почти полностью выгорел 14 ноября в Северном речном порту Москвы, загорелся снова. В 21.43 МСК на теплоходе загорелась минеральная вата, которую использовали как утеплитель в переборках между первой палубой и трюмом. Как рассказал начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев, обошлось без пострадавших. Сложность пожара была обусловлена тем, что пламя по переборкам перешло в частично затопленные помещения. Возгорание потушили к 0.15 четверга. Его площадь составила 20 квадратных метров.

После пожара 14 ноября носовая часть теплохода, на котором снимали фильм "День выборов", выгорела полностью. Судно дало крен и легло на дно. При тушении пострадали четыре человека, моториста до сих пор не могут найти. В минувший вторник из корпуса судна откачали воду, а в среду пришлось начать повторную герметизацию из-за дефекта в корпусе. По предварительным данным, новый пожар мог случиться при газовой сварке.

"Сергей Абрамов" был построен в 1960 г. в Чехословакии, сейчас он принадлежит ОАО "Цезарь Трэвел", порт приписки - Москва. Длина теплохода - 90 м, ширина - 15 м, пассажировместимость - 139 человек. В 2003 г. теплоход прошел полную модернизацию и был оснащен современной навигационной техникой. В летний период он осуществлял круизы из Москвы до Астрахани.