Германская RWE продаст энергоактивы в Египте на сумму до $3 млрд

Германская энергетическая компании RWE продаст свои активы в Египте на сумму до $3 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Такое решение, по словам одного из источников, было принято после проведенного компанией анализа операций нефтегазового подразделения RWE Dea.

Компания ранее обращалась к Deutsche Bank с просьбой оценить возможные варианты для Dea, в том числе продажу всего подразделения или долей в отдельных проектах. По словам источника, RWE будет продавать активы, которые требуют разработки. Они могут привлечь внимание стратегических покупателей, отметил он.

RWE стремится привлечь 11 млрд евро, чтобы сократить свой долг и получить средства для финансирования энергетических проектов в Германии, где было принято решение об отказе от атомной энергетики. Компания также планирует продать оператора чешской газопроводной системы Net4Gas и долю в Berlinwasser Holding.

RWE Dea работает в Египте с 1974 г. и добывает в стране более 550 млн баррелей нефти. В настоящее время компании принадлежат доли в 14 месторождениях нефти и газа в Египте. RWE Dea также владеет долями в проектах в Норвегии, Дании, Германии и странах Северной Африки.