Морской порт Петербурга закрыт в связи с угрозой наводнения

Морской порт Петербурга из-за плохой погоды и подъема воды в Неве закрыт с ночи понедельника. Об этом сообщает Северо-западный региональный центр МЧС. По состоянию на 10.00 уровень воды по ординару в районе Горного института повысился до 131 см, в воскресенье подъем уровня прогнозировался до 194 см. В 12.00 он был 144 см, сообщает "Балтинфо". Благодаря тому что ворота дамбы открыты, уровень воды в Неве снижается, уточнили в пресс-центре СЗРЦ МЧС. Наводнение в городе регистрируется, когда уровень воды превышает 160 см от нуля Кронштадского футштока, который на 11 см ниже ординара в районе Горного института.

В ночь на понедельник были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2 Комплекса защитных сооружений, а также все водопропускные сооружения дамбы. Порт Санкт-Петербурга также был закрыт для прохода судов. В 10.00 началось открытие водопропускных сооружений дамбы. Следующий подъем воды ожидается 29 ноября в 06.00 МСК, уровень воды в Неве относительно ординара Горного института может достигнуть 140 см.

В течение дня в Петербурге и Ленинградской области ожидается дальнейшее усиление ветра, порывы которого уже достигают 18-23 м/с. В городе уже начали падать деревья и рекламные щиты, у десяти домов ветром оторвало листы кровельного железа.