"Роснефть" договорилась о создании СП с венесуэльской PDVSA

"Роснефть" и венесуэльская PDVSA подписали меморандум о создании совместно предприятия для разработки месторождения Карабобо-2, сообщила российская компания. Документ, который был подписан в четверг по итогам переговоров премьер-министра Владимира Путина с вице-президентом Венесуэлы Элиасом Хауа Милано, предусматривает долю "Роснефти" в СП в размере 40%, а остальная часть будет принадлежать дочернему предприятию венесуэльской госкомпании - CVP.

"Роснефть" заплатит входной бонус по условиям меморандума. Первые $440 млн будут уплачены после подписания договора о создании СП и утверждения его правительством Венесуэлы, а оставшиеся $660 млн - после принятия окончательного инвестрешения", - говорится в сообщении "Роснефти". Кроме того, российская компания предоставит PDVSA кредитную линию по рыночной ставке в объеме $1,5 млрд с максимальным годовым траншем в $300 млн.

Компании вместе работают над проектом Карабобо в нефтяном поясе Ориноко на юге Венесуэлы, рассчитывая добывать 400 000 баррелей тяжелого сырья в сутки (25 млн т в год). "Роснефть" также входит в консорциум пяти российских компаний, совместно с PDVSA разрабатывающих Блок 6 месторождения Хунин.

Выбор редактора