Произошел мощный пожар в аэропорту "Черемшанка" в Красноярском крае

Из-за пожара обрушилась кровля красноярского аэропорта "Черемшанка". Как сообщила представитель краевого управления МЧС Татьяна Дорогова, сообщение о возгорании поступило в 11.40 по местному времени (7.40 МСК). Сейчас огнем охвачены 2500 кв. м. Здание горит изнутри. Пожару присвоен третий номер сложности. По словам представителя МЧС, из горящего здания спасли диспетчера. Сейчас там людей не осталось. ИТАР-ТАСС сообщает об одном пострадавшем.

Здание аэропорта сгорело полностью и восстановлению не подлежит, заявил позднее сотрудник пресс-службы краевого МЧС Виктор Чавайн. Он отметил, что о возгорании пожарным сообщили слишком поздно, и не исключил, что местная противопожарная служба сначала пыталась бороться с огнем своими силами.

Аэропорт "Черемшанка" предназначен для полетов по местным воздушным линиям. Он также является базовым аэропортом Сибирского регионального центра МЧС. Уже решено, что все рейсы, которые в понедельник должны были прибыть в "Черемшанку", примет аэропорт "Емельяново".