Срок следствия по делу о гибели "Булгарии" продлили до мая

Срок следствия по делу о крушения "Булгарии" продлили до 10 мая, сообщил следователь следственной группы управления Следственного комитета по Татарстану Айдар Галиев. Дело по факту было возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".

Фигуранты дела - гендиректор ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор затонувшего теплохода) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов обвиняются по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и бывший главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Все четверо арестованы.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. Погибли 122 человека, спаслись 79.