Объем инвестпрограммы "Норникеля" в 2012 г. превысит $3 млрд

В следующем году объем инвестиционной программы ОАО "ГМК "Норильский никель" превысит $3 млрд, следует из сообщения компании о параметрах бюджета на 2012 г.

"Норникель" планирует инвестировать в геологоразведку более $100 млн, также предусмотрены средства, которые ГМК собирается направить на приобретение прав пользования недрами на новых площадях. В соответствии с графиками строительства компания продолжит реализацию новых проектов. В частности, в 2012 г. запланировано 7,5 млрд руб. на развитие Читинского проекта, в том числе 2,7 млрд руб. - на проектирование и строительство объектов инфраструктуры Быстринского ГОКа. ГМК также продолжит работу по реализации экологической программы утилизации серы и расширению и развитию транспортно-логистического комплекса.

Бюджетом 2012 г. предусмотрено повышение заработной платы работникам производственных подразделений, совершенствование социальных программ, а также дальнейшая реализация пакета совместных с федеральными и краевыми органами власти социальных программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.