Индийская Reliance и фонд Apollo ведут переговоры о покупке El Paso

Частная индийская компания Reliance Industries и инвестиционный фонд Apollo Global Management среди других претендентов ведут переговоры о покупке подразделения американской El Paso Corp, специализирующегося на разведке и добыче углеводородов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Компания Kinder Morgan Inc, которая в прошлом году договорилась о приобретении владеющей крупнейшей газопроводной системой в США El Paso, в январе может принять решение о том, будет она продавать это подразделение целиком или по частям. Аналитики BNP Paribas SA в ноябре оценивали стоимость этого бизнеса в $8,1 млрд.

Главный исполнительный директор Kinder Morgan Ричард Киндер стремится путем продажи подразделения получить средства, необходимые для финансирования покупки El Paso, поэтому ему необходимо найти покупателя до завершения сделки, которое ожидается во II квартале 2012 г.

Как сообщил агентству информированный источник в Индии, Reliance еще не приняла решение о подаче заявки на приобретение актива. Представители Apollo и Kinder Morgan отказались от комментариев, а представитель Reliance Industries заявил, что компания не комментирует слухи.

Ранее El Paso, получающая большую часть прибыли от трубопроводных активов, заявляла, что планирует выделить бизнес по разведке и добыче нефти и газа в отдельную компанию.

В октябре 2011 г. стало известно, что Kinder Morgan договорилась о приобретении El Paso Corp за $38 млрд, расчеты будут произведены как денежными средствами, так и акциями. Ожидается, что в результате сделки будет создана компания, владеющая крупнейшей газопроводной сетью в США, и являющаяся самым большим в стране независимым транспортировщиком нефтепродуктов.