В АТОР разъяснили ситуацию с российскими туристами в горах Австрии

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила ситуацию с туристами, застрявшими на горнолыжных курортах в Австрии. По ее словам, проблемы есть только у россиян, отдыхающих на курортах Ишгль и Зёльден. Из-за снегопада затруднена транспортировка отдыхающих в аэропорты, но дороги по ночам расчищаются, так что говорить о "запертых" туристах некорректно, считают в АТОР. Сейчас там находятся несколько сотен россиян, сказала Ломидзе. Несмотря на снегопад, подъемники работают в обычном режиме, состояние курортов остается хорошим, добавила она.

"До недавнего времени авиакомпании по договоренности с операторами входили в положение отдыхающих и задерживали свои рейсы для посадки на борт всех задержавшихся", - сказала представитель АТОР. Некоторым туристам предложили выехать за сутки, чтобы успеть вернуться в Россию вовремя.

Корреспондент ИТАР-ТАСС сообщает, что курорты Лех, Цюрс, Клёстерле, Штубен и Ланген, расположенные на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг, а также курорты Гаргеллен, Санкт-Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Дороги завалило снегом, а расчистить их невозможно из-за угрозы схода лавин.