В дело о взрыве в Il Pittore добавилась еще одна статья

Во взорвавшемся ресторане Il Pittore все же готовили пищу на газу, выяснило следствие. Как сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, это признали на допросах учредители и руководители ООО "Касабелла", которому принадлежало заведение. Деревянная пристройка, в которой хранились баллоны, была построена незаконно, выявили в СКР. Следствие определило круг ответственных за аварию и признало потерпевшими и допросило больше 20 человек.

По слова Маркина, к уже имеющимся в уголовном деле, возбужденном по факту взрыва в ресторане, статьям УК России "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" добавлена статья "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Взрыв и пожар в итальянском ресторане случился днем 9 января. По предварительным данным следствия, там взорвались два газовых баллона. В больницы попали всего 27 человек, еще 10 от госпитализации отказались. После взрыва и пожара здание, в котором располагался ресторан, частично обрушилось. Комментируя это ЧП, в МЧС заявили, что в Il Pittore должны были готовить только на электроплитах. При последней проверке пожарной безопасности в московском ресторане Il Pittore газовых баллонов там не видели. Нарушений тогда не выявили, сообщил "РИА Новости" начальник управления надзорной деятельности ГУМЧС по Москве Олег Найденков.