Kodak договаривается о миллиардном кредите с Citigroup

Компания Eastman Kodak, которой грозит банкротство, ведет переговоры с банком Citigroup о получении финансирования должника во владении (нового заимствования средств в период действия статьи 11 процедуры банкротства) на сумму до $1 млрд. Об этом Bloomberg сообщили три источника, знакомых с ситуацией. Они говорят, что Kodak может подать заявку в суд о защите от кредиторов в ближайшие несколько недель, а затем провести аукцион по продаже своего портфеля патентов. Условия получения финансирования могут быть изменены, не исключают собеседники агентства.

Официально в Kodak эту информацию не комментируют.

В самом начале января о том, что компания хочет получит кредит в $1 млрд, писала The Wall Street Journal. 6 января Moody's понизило рейтинги Eastman Kodak на одну ступень, прогноз по рейтингам остался "негативным". В частности, понижен долгосрочный корпоративный рейтинг вероятности дефолта - до Caa3 с Caa2 и приоритетный необеспеченный рейтинг - до Ca с Caa3, а также приоритетный обеспеченный рейтинг - до Caa1 с B3. В агентстве это решение объяснили ростом вероятности банкротства компании и ухудшением ее ситуации с уровнем ликвидности.

По данным агентства, денежные резервы Kodak по состоянию на сентябрь 2011 г. в III квартале 2011 г. составляли $632 млн. Ранее сообщалось, что к концу года компания планирует увеличить этот показатель до $1,4-1,5 млрд. При этом в Kodak отмечали, что увеличить денежные резервы поможет продажа патентов.