"Акрон" за год нарастил выпуск продукции на 4,9%

Российский производитель минеральных удобрений - группа "Акрон" в 2011 г. увеличила производство товарной продукции на 4,9% по сравнению с 2010 г. - до 5,822 млн т, говорится в сообщении компании. "Данный объем производства стал рекордным за всю историю компании. Это достижение является следствием взвешенной промышленной политики компании по непрерывной модернизации и развитию производственных мощностей", - говорится в релизе.

"В течение 2011 г. конъюнктура мирового рынка сложных удобрений была благоприятна, в связи с этим все предприятия группы работали с высокой загрузкой мощностей, что позволило увеличить выпуск в сегменте на 6,5%, в том числе смешанных удобрений - на 20%", - говорится в релизе. "В наступившем году ожидается, что баланс спроса и предложения на мировом рынке останется благоприятным для производителей удобрений", - отмечается в нем.

Три основных производственных предприятия группы "Акрон" включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская обл.) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Основными рынками сбыта компании являются Россия, Китай и рынки стран Южной Азии, Латинской Америки и бывшего СССР.