Из-за шторма в порту Новороссийска прекращена заливка экспортной нефти в танкеры

Из-за шестибалльного шторма приостановлен экспорт нефти через порт Новороссийска. Об этом сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. По его словам, на рейде сейчас скопилось около десятка танкеров. Заливка нефти возобновится в воскресенье, когда метеорологи ожидают улучшения погоды. В портах Туапсе, Приморск и Козьмино экспортная перевалка нефти проходит в штатном режиме.

В Новороссийске из-за ураганного ветра погибли две женщины, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе горадминистрации. При порывах скорость ветра достигает 35 метров в секунду. Одну женщину вынесло ветром на проезжую часть, и она попала под машину и погибла на месте. Другую женщину ветром бросило на припаркованный автомобиль. Причина ее смерти устанавливается, заявил замруководителя следственного отдела по Новороссийску СУСК РФ по Краснодарскому краю Юрий Крачун. О гибели двух жителей города в своем микроблоге писал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Из-за урагана на Юго-Западных электросетях утром в пятницу произошла авария. Без энергоснабжения остались 250 000 жителей Анапы и Новороссийска.