В Москве произошло второе крупное ограбление почты за неделю

В понедельник утром налетчики ворвались в почтовое отделение на востоке Москвы в районе Перово и похитили 2,5 млн руб., сообщил столичный главк МВД. "В 8.29 на телефон службы "02" поступило сообщение о разбойном нападении на отделение "Почты России", расположенное на ул. Металлургов, 11. В помещение почты ворвались двое неизвестных в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они похитили деньги и скрылись", - говорится в релизе.

"Почта России" сообщает, что отделение № 111401, подвергшееся ограблению, возобновит работу в ближайшее время. ФГУП подтверждает, что неизвестные преступники в масках ворвались в служебное помещение почтового отделения, угрожая предметом, похожим на пистолет, и завладели крупной суммой денег. Никто из сотрудников отделения почтовой связи не пострадал, ущерб составил более 2 млн руб; деньги предназначались для операционной деятельности почтового отделения. Инцидент не отразится на клиентах, обещает "Почта России".

В минувшую пятницу был ограблен филиал почты на северо-востоке столицы: из почтового отделения на ул. Корнейчука, 14, похитили 7,5 млн руб. В воскресенье МВД объявило о раскрытии преступления по горячим следам: оказалось, что преступникам помогла наводчица, оператор связи почтового отделения "Почты России". Уже в субботу один из ворвавшихся в отделение налетчиков - сожитель наводчицы - был задержан на вокзале с частью похищенной суммы, другой объявлен в розыск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК (разбой в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до 15 лет заключения.