Samsung может выделить убыточное подразделение LCD-панелей

Samsung Electronics Co рассматривает возможность отделения убыточного подразделения по производству ЖК-панелей (LCD), желая сосредоточиться таким образом на выпуске более выгодных дисплев на органических светодиодах (OLED). Это неожиданное решение, указывают аналитики: рынок ожидал, что Samsung объединит OLED и LCD подразделения, чтобы использовать мощности последнего в интересах более новой технологии. Это еще раз демонстрирует непростые конкурентные условия на этом рынке, говорят они.

Технология производства традиционных ЖК-панелей находится в зрелой фазе. Сама отрасль начала переживать сложности со второй половины 2010 г. и может превратиться в область с низким уровнем роста, но зато с усиливающейся конкуренцией со стороны недорогой продукции китайских производителей, говорится в отраслевом исследовании.

Samsung и ее конкуренты, такие как фирма LG Display Co, переходят на новый тип экранов на органических светодиодах. Сейчас они используются в основном в высокотехнологичных смартфонах, но в будущем способны заменить LCD и в панелях крупных форматов.