Боевики обстреляли склады с топливом на НПЗ в сирийском Хомсе

Вооруженные боевики утром в субботу обстреляли склады ГСМ на НПЗ в городе Хомс, расположенном в 160 км к северу от Дамаска. Как сообщает сирийское информационное агентство САНА, несколько снарядов попали в емкости с бензином, вмещающие 50 000 т топлива. Возникший в результате пожар удалось локализовать.

В Сирии в последнее время участились акты саботажа на объектах нефтегазовой инфраструктуры. Ответственность за подобные инциденты сирийские власти возлагают на "вооруженные террористические группировки". Непрекращающиеся диверсии на линиях транспортировки нефти и газа привели к закрытию ряда тепловых электростанций в Сирии. Перебои в подаче электричества даже в Дамаске составляют сейчас три-четыре часа в сутки. В других районах страны они достигают восьми часов.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, за это время погибли более 5400 человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях были убиты более 2000 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.