"Русский пионер" будет выходить ежемесячно

Журнал "Русский пионер" будет выходить в ежемесячном формате, сообщил главный редактор издания Андрей Колесников в интервью "РИА Новости" в субботу.

"Русский пионер" будет выходить теперь в ежемесячном режиме, этого требует развитие журнала, да и вообще любое развитие. У нас есть четыре рекламодателя. От этого факта нельзя отмалчиваться. Они очень хорошо понимают такой формат, как ежемесячный журнал, и готовы заключать контракты", - рассказал Колесников.

Он отметил, что в связи с изменением периодичности выхода журнала редакция ищет новых авторов. "У нас много разных колумнистов, наш журнал вообще известен своими колумнистами. И найти хороших колумнистов на постоянную основу - это чертовски трудно. Естественно, что колумнисты, которые у нас были, они так и будут писать раз в два месяца. Нагружать их тем, чтобы они писали каждый месяц, не гуманно, они возненавидят меня. А раз в два месяца будут писать новые люди, которых мы сейчас активно ищем", - сказал главный редактор "Русского пионера".

Журнал намерен продолжить традицию "пионерских чтений". По словам Колесникова, теперь они будут проводиться в помещении Госдумы. "Например, пионерские чтения мы теперь будем проводить в Думе в демонстрационном зале. Прекрасное место, конечно, было "Республика" и "Лотто Плаза", мы очень благодарны за них, но уже места не хватает. Жалко людей, которые вынуждены 1,5 часа стоять", - отметил он.

Колесников также сообщил о запуске нового проекта - детского журнала "Русский бойскаут", рассчитанного на аудиторию в возрасте от семи до 17 лет. Проект, как ожидается, будет запущен в июне и будет выходить раз в два месяца.

"Я какое-то время, возможно даже продолжительное, буду его главным редактором. Журнал предназначен для школьников от 7 до 17 лет. Мы аудиторию трудную взяли для охвата, писать колонки там будут сами дети, подростки, тинейджеры, школьники. Например, Маша Юмашева уже согласилась, мои собственные дети - Маша и Ваня тоже рвутся в бой. Потому что это еще для них и первые заработки, мы им будем платить гонорары", - рассказал Андрей Колесников.

Первый номер журнала "Русский пионер" увидел свет в феврале 2008 г. В настоящее время издание выходит раз в два месяца.