Вексельберг обвинил UC Rusal в дезинформации, не исключает обращения в суд

Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг считает, что в пресс-релизе UC Rusal содержится недостоверная информация о его работе на посту председателя совета директоров этой компании. Как сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена Андрей Шторх, Вексельберг не исключает, что может обратиться в суд.

12 марта Вексельберг заявил, что уходит с поста председателя совета директоров UC Rusal, который он занимал с 2007 г., из-за несогласия с решениями менеджмента компании. В ответном пресс-релизе компании говорится, что он уже больше года фактически не выполнял свои функции председателя совета директоров, с февраля 2011 г. он не принял участия ни в одном очном заседании совдира и вопрос о его замене уже несколько раз поднимался. Шторх сказал, что информация о регулярности участия Вексельберга в заседаниях совета и об обсуждении его замены недостоверна.

Также представитель Вексельберга опроверг заявление основного совладельца UC Rusal Олега Дерипаски о том, что Вексельбергу неоднократно делались предложения о продаже доли Sual Partners в Rusal.