Facebook проведет брифинг для аналитиков Уолл-стрит перед IPO

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook пригласила аналитиков из инвестбанков Уолл-стрит на брифинг в преддверии первичного публичного размещения своих акций на бирже (IPO), сообщает агентство "Рейтер" в субботу.

Кто именно приглашен на встречу, не уточняется, но с большой вероятностью на брифинге будут присутствовать представители более 30 банков-организаторов IPO - Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital, JPMorgan и других.

Встреча с банкирами пройдет в штаб-квартире Facebook в Менло-парк в начале следующей недели, до официального roadshow - презентации для инвесторов. Представители социальной сети намерены обсудить основные финансовые показатели и ответить на вопросы о бизнес-стратегии компании.

В феврале Facebook подала предварительную заявку на IPO, сообщив о намерении привлечь не менее $5 млрд. Выручка Facebook за 2011 г. превысила $3,7 млрд, из которых 85% сгенерировано за счет рекламы, прибыль составила $1 млрд. Эксперты рынка полагают, что Facebook может повысить планируемую сумму в ходе IPO.