Гудков инициирует подписание коллективного письма в адрес телеканала НТВ

Депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен инициировать подписание коллективного письма по поводу информационной политики телеканала НТВ в ходе встречи с представителями оппозиции на Пушкинской площади в субботу.

"Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", - заявил Геннадий Гудков "Интерфаксу" в субботу.

Оппозиционеры раскритиковали телеканал НТВ за документальный фильм "Анатомия протеста", показанный в рамках программы "Чрезвычайное происшествие" в ночь на пятницу. Авторы фильма утверждают, что организаторы оппозиционных протестов в Москве — в частности, шествия по Якиманке 4 февраля и акции "Белое кольцо" 26 февраля — собирали участников за деньги. В фильме были показаны кадры, на которых толпа людей с белыми лентами на одежде получает деньги якобы за посещение акции оппозиции.

В связи с показом фильма сторонники оппозиции объявили в социальных сетях о намерении провести в воскресенье пикет у входа в телецентр "Останкино". Телеканал НТВ, в свою очередь, пообещал повторить показ фильма "Анатомия протеста" в прайм-тайм в воскресенье.