Борис Немцов призвал бойкотировать НТВ

Оппозиционный политик Борис Немцов призвал бойкотировать телеканал НТВ, показавший документальный фильм "Анатомия протеста".

"Если в Москве 1-2 млн человек не будут смотреть НТВ, телеканал будет терпеть убытки", - заявил Борис Немцов в ходе акции на Пушкинской площади в субботу.

Он добавил, что на НТВ работают "и хорошие ребята", однако репутация телеканала непоправимо испорчена.

Фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в четверг вечером и вызвал широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что участники ряда оппозиционных акций получили деньги за посещение мероприятия.

Акция оппозиции на Пушкинской площади проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. Такой формат не требует согласования с городскими властями, но запрещает любые плакаты и лозунги. Как передает корреспондент "РИА Новости", в акции участвуют несколько десятков человек. Многие держат перед в руках чистые белые листы формата А4. По их словам, это такой же символ протеста, как и белые ленты.

На Пушкинскую площадь помимо Бориса Немцова пришли оппозиционеры Илья Яшин и отпущенный в пятницу из-под ареста Сергей Удальцов.