В UС Rusal надеются на укрепление международного имиджа после назначения Чьюнга

Назначение Барри Чьюнга председателем совета директоров UС Rusal будет способствовать укреплению имиджа компании на международных рынках и позволит восстановить доверие азиатских инвесторов после заявлений Виктора Вексельберга, заявляют в UС Rusal.

"Чьюнг входит в состав совета как независимый директор с 2010 г. Его назначение будет способствовать укреплению имиджа компании как глобальной корпорации, усилению ее присутствия на ключевых международных рынках и серьезности ее намерений по укреплению партнерских отношений, прежде всего на рынке Азии, включая Китай, Японию, Тайвань, как самого динамично развивающегося, что позволит усилить связи России с этим стратегически важным регионом", - заявил представитель UС Rusal в субботу.

"Кроме того, назначение Барри Чьюнга позволит восстановить доверие азиатских инвесторов после публичного заявления Вексельберга, в том числе и за счет масштабной программы по совершенствованию системы корпоративного управления, что позволит укрепить имидж российского бизнеса на международном уровне", - отметили в компании.

В пятницу независимый директор, руководитель Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг был избран председателем совета директоров UС Rusal. На этом посту Чьюнг заменит Виктора Вексельберга, который вышел из состава совета в связи с несогласием с целым рядом решений, принятых менеджментом компании. Вексельберг является совладельцем компании Sual Partners, которая владеет 15,8% акций алюминиевой компании. Заявления Вексельберга привели к падению котировок акций UС Rusal.