Меры безопасности усилены у телецентра "Останкино" из-за пикета против НТВ

Полиция усилила меры безопасности у телецентра "Останкино" на северо-востоке Москвы, где в воскресенье ожидается проведение несанкционированного пикета.

На территории у телецентра выставлены полицейские автобусы и машины. Стражи порядка просят собравшихся не перекрывать вход в телецентр.

Участники акции разместили плакат с надписью "НТВ, выплати мне деньги за Болотную" у входа в телецентр "Останкино". Демонстранты также возлагают к плакату цветы и пачки с печеньями.

Документальный фильм «Анатомия протеста» был показан в эфире программы «ЧП. Расследование» на телеканале НТВ в четверг поздно вечером. Авторы фильма, в частности, утверждали, что участники ряда оппозиционных акций получили деньги за посещение мероприятия.

Фильм вызвал широкое возмущение интернет-аудитории. Ряд блогеров и оппозиционных политиков призвали бойкотировать телеканал НТВ. Оппозиционер Борис Надеждин подал иск о защите чести и достоинства, требуя обязать НТВ опровергнуть не соответствующие действительности сведения, приведенные в фильме.