Danone не исключает, что доведет свою долю в "Danone-Юнимилк" до 100%

Компания Danone не исключает, что доведет свою долю в объединенной компании "Danone-Юнимилк" до 100%, заявил исполнительный директор французской фирмы Бернар Урс. Окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Сделка по созданию объединенной компании была закрыта Danone и "Юнимилк" 30 ноября 2010 г. Французская сторона получила в новой компании 57,5% акций, а "Юнимилк" - 42,5%. Акционеры "Юнимилка" получили опцион на продажу своих акций новой компании, а Danone - опцион на увеличение своей доли на 100% к 2022 г.

Ранее в понедельник гендиректор группы компаний "Danone-Юнимилк" в России Ив Легро заявил, что объединенная компания планирует инвестировать в развитие бизнеса в России около $700 млн в ближайшие 5-7 лет. К настоящему времени суммарный объем инвестиций Danone и "Юнимилк", начавших объединение в 2010 г., достиг $1,5 млрд. Следующие $700 млн будут направлены на улучшение уже существующих производственных мощностей и приведение их в соответствие с международными стандартами качества компании Danone.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 г., объединяет 28 предприятий в России, на Украине и в Белоруссии. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как "Био баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема".