Совет директоров Штокмана отложил инвестрешение до конца II квартала

Совет директоров компании Shtokman Development AG, оператора разработки Штокмановского месторождения, на заседании в четверг не принял окончательного инвестиционного решения по проекту, продлив действие рамочных соглашений до 1 июля, акционеры намерены сосредоточиться на оптимизации проекта и диалоге с российскими властями, говорится в сообщении компании.

"Акционеры уверены, что работа над техническими и экономическими показателями проекта может быть продолжена, в связи с чем было принято решение сконцентрировать усилия на оптимизации проекта и развитии диалога с органами власти РФ. Выразив благодарность компании Shtokman Development AG за проделанную работу и нацеленность на результат, акционеры подтвердили свою приверженность проекту и приняли решение продлить действие рамочных соглашений до 1 июля 2012 г.", - говорится в сообщении.

Решение планировалось принять в декабре прошлого года, но оно было отложено до конца марта. Ранее источники, близкие к совету, предполагали, что решение может быть отложено из-за отсутствия налоговых льгот.