Круизный лайнер терпит бедствие у побережья Филиппин

Крупный круизный лайнер Azamara Quest лег в дрейф у побережья Филиппин из-за пожара, повредившего двигатели судна, сообщает агентство Associated Press в субботу.

В настоящее время лайнер, на борту которого находится около 1000 пассажиров и членов экипажа, дрейфует в 75 морских милях (140 километрах) к юго-западу от кораллового рифа Тубботаха. К судну уже отправлены два катера береговой охраны и патрульный корабль, которые, как ожидается, достигнут Azamara Quest к вечеру субботы.

Круизный лайнер вышел из порта Манилы в четверг. В пятницу вечером экипаж судна передал властям сообщение о пожаре. Возгорание было потушено силами команды, при этом легкие ранения получил один из матросов. Причины возникновения пожара пока не установлены.

В ночь на 14 января 2012 г. в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской провинции Тоскана потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia. На борту судна находились более 4200 человек, в том числе 111 россиян. Жертвами катастрофы стали 30 человек, двое до сих пор считаются пропавшими без вести.