Пожар на аварийной платформе Elgin в Северном море ликвидирован

Воспламенение, произошедшее на аварийной платформе французской нефтегазовой компании Total в Северном море, ликвидировано, сообщает агентство "Рейтер" в субботу.

"Огонь на платформе был потушен прошлой ночью", - сообщил главный управляющий Total Кристоф де Маржери в Twitter. Его сообщение подтвердил пресс-секретарь компании.

Авария на платформе Elgin, которая расположена в 240 км от шотландского города Абердин, произошла в минувшее воскресенье. По данным СМИ, утечка газа привела к образованию масляного пятна протяженностью около 11 км. В 100 м от места утечки газа произошло возгорание, которое, по мнению экспертов, могло спровоцировать сильный взрыв и пожар. Все 238 сотрудников Total, работавших на платформе, были эвакуированы.

В четверг инженеры Total установили место утечки газа. В качестве варианта ликвидации последствий аварии в компании рассматривают возможность закачки в место утечки специального густого раствора для герметизации скважины, а также бурение разгрузочной скважины, что может занять около шести месяцев.