УК "Москва-Сити" хотела бы получить три пожарных вертолета за счет инвесторов и Москвы

Для тушения пожаров в ММДЦ "Москва-Сити" целесообразно купить еще три пожарных вертолета, их могли бы оплатить инвесторы, сообщил во вторник Андрей Лукьянов, президент ОАО "Сити" - управляющей компании (УК) "Москва-Сити". "Вертолеты показали себя очень хорошо на тушении пожара [в ночь на вторник], так что очевидно, что подобные возгорания надо ликвидировать с их помощью", - подчеркнул он.

Как уточнил Лукьянов, ранее на средства московского бюджета купили два вертолета для тушения пожаров в "Москва-Сити" и передали МЧС. "В идеале нужно еще три вертолета", - отметил он. Президент ОАО "Сити" признал, что инвесторам ММДЦ трудно будет "скинуться" на покупку вертолетов с учетом высокой цены - $15 млн за машину, но в их приобретении могла бы помочь Москва.

Он подчеркнул, что в "Москва-Сити" постоянно проводятся противопожарные мероприятия и учения. "То, как вчера сработали все службы, показывает, что люди готовы к подобным ситуациям", - указал Лукьянов.

Поздно вечером в понедельник в на 66-67 этажах строящегося высотного здания делового центра «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной возник пожар - загорелся утеплитель, затем огонь перекинулся на опалубку и распространился на 300 кв. м. Пожару присваивался четвертый номер сложности, его тушили четыре вертолета - три Ка-32 со спецоборудованием и один тяжелый Ми-26.