Представители Франции прибыли на место падения ATR-72

На место катастрофы под Тюменью прибыл уполномоченный представитель Франции - государства-разработчика и изготовителя погибшего самолета ATR-72, его советники и представитель компании-производителя. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет. Ранее было условлено, что три эксперта французского Бюро расследования авиакатастроф примут участие в расследовании причин крушения, однако о результатах они сообщать не будут.

ATR-72 авиакомпании Utair упал вскоре после взлета из аэропорта Тюмени утром 2 апреля. Из 43 человек, бывших на борту самолета, погиб 31, в том числе весь экипаж. Выжившие 12 человек находятся в больницах. Состояние шести пострадавших остается крайне тяжелым. Одного из них 3 апреля перевезли в Москву спецрейсом МЧС, пятеро остаются в Тюмени.

Основной версией авиакатастрофы сейчас считается обледенение самолета, которое началось еще во время его стоянки в аэропорту, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, следствие проверяет информацию о том, что самолет не прошел обработку противообледенительным реагентом перед вылетом.